Proteinas y longevidad, agua profunda y el fraude científico
Ciencia Fresca - Cienciaes.com - Un pódcast de Jorge Laborda y Ángel Rodríguez Lozano
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Ingerir proteínas es necesario para el correcto desarrollo de una persona, sin embargo, como todo en esta vida, los excesos no son buenos. Un estudio revela que ingerir una dieta alta en proteínas, especialmente en personas entre 50 y 65 años de edad, se traduce en una mayor mortalidad y en un incremento de la incidencia de cáncer. En cambio, entre las personas mayores de 65 años, el efecto es todo lo contrario. En segundo lugar comentamos cómo científicos de la Universidad de Alberta han encontrado en un pequeño diamante las claves que revelan la existencia de enormes cantidades de agua a profundidades superiores a los 400km. Por último, hablamos de uno de los mayores y más controvertidos problemas de la ciencia: la publicación de investigaciones erróneas. Un buen ejemplo es la investigación sobre células madre realizada por la investigadora Haruko Obokata, cuyos resultados fueron publicados en Nature y de los cuales, la revista y la investigadora se han retractado.