¿Qué alimentos ayudan a equilibrar la microbiota intestinal?

Diario de una madre de provincias - Un pódcast de Canal Extremadura - Sabados

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Nuestra salud y bienestar, tanto físico como mental, depende en gran medida del equilibrio de los millones de microorganismos que habitan nuestro intestino. Todos ellos conforman la microbiota intestinal y para cuidarla es conveniente prestar atención a lo que comemos porque una alimentación incorrecta puede desequilibrarla y dar lugar a diversas enfermedades, alergias e incluso trastornos mentales. Nuestra colaboradora Sofía López Cifuentes es nutricionista en Espacio Inspira (Cáceres) y nos propone incluir en nuestra dieta alimentos fermentados ricos en bacterias probióticas que mejoran la salud intestinal y estimulan el sistema inmunológico. Entre ellos están las aceitunas fermentadas en salmuera, verduras en conserva, bebidas fermentadas con levaduras, pan de masa madre, el yogur, el queso e incluso - si se consume con moderación- un buen chorizo de matanza casera hecho con un proceso de fermentación láctica.

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