Niños selectivos para comer (Picky eaters) con la Nutricionista Talía Gallo Carrillo (S2:E45)

Pediatras en Línea - Un pódcast de Children's Hospital Colorado - Martes

Categorías:

“Los niños selectivos comen muy poca variedad de alimentos, es algo muy común entre los 2 y los 3 años de edad. Casi el 50% de los niños tienen tema de selectividad, son los típicos niños que les cuesta mucho comer de la olla familiar”. Nutricionista Talía Gallo Carrillo   Muchas veces se culpa a los padres cuando sus hijos son quisquillosos o selectivos para comer, pero el tema es mucho más amplio. ¿Los llamados picky eaters (en inglés) nacen o se hacen? Para depejar estas y muchas otras dudas sobre las características, causas y cómo ayudarlos; nos acompaña la Nutricionista Talía Gallo Carrillo. Talía Gallo Carrillo es licenciada en Nutrición y Dietética (UPC), cuenta con un diplomado en Nutrición Pediátrica (INTA en Chile), un curso de especialización en Alimentación Complementaria (Centro de Investigación y Educación en Nutrición "Cienutrtion" en Colombia) y un diplomado en Educación Infantil (Ruiz de Montoya - Nido Casa Amarilla). Tiene más de 6 años de experiencia en consulta privada y educación nutricional dirigida a niños y a padres. Instagram: taliagallonutricion ¿Tienes algún comentario sobre este episodio o sugerencias de temas para un futuro podcast? Escríbenos a [email protected].   

Visit the podcast's native language site