Quilo de Ciencia - Cienciaes.com
Un pódcast de Jorge Laborda
Categorías:
727 Episodo
-
Empatía y Predicción.
Publicado: 3/11/2024 -
La dieta macrobiótica.
Publicado: 24/10/2024 -
La evolución de los autoservicios sexuales
Publicado: 17/10/2024 -
Del hambre a la abundancia
Publicado: 10/10/2024 -
Persuasión electoral.
Publicado: 2/10/2024 -
Malthus y el problema de la alimentación de la humanidad
Publicado: 26/9/2024 -
Planetas errantes 2024
Publicado: 19/9/2024 -
Ayuno, realimentación y riesgo de cáncer
Publicado: 11/9/2024 -
La alimentación de la humanidad a los 150 años de la muerte de Malthus
Publicado: 4/9/2024 -
La globalización de los microbios.
Publicado: 28/8/2024 -
Revolución Francesa y nutrición.
Publicado: 21/8/2024 -
Vida en Marte, LUCA y la estructura del ADN.
Publicado: 14/8/2024 -
El destino de Lavoisier
Publicado: 6/8/2024 -
Recuerdo parcial.
Publicado: 31/7/2024 -
Arquímedes, Guy de Maupassant y el doctor Behnke.
Publicado: 24/7/2024 -
Cirugía de proteínas
Publicado: 16/7/2024 -
Dime lo que comes y te diré quién eres.
Publicado: 9/7/2024 -
Tú, tú y tú.
Publicado: 2/7/2024 -
Mitos en la Alimentación.
Publicado: 28/6/2024 -
Ciencias en Letras
Publicado: 26/6/2024
El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.