Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

Un pódcast de Jorge Laborda

736 Episodo

  1. Experimentos olvidados: Gustav von Bunge y el descubrimiento de las vitaminas.

    Publicado: 14/1/2025
  2. Un filtro de algodón y calamar para el plásticoceno.

    Publicado: 6/1/2025
  3. La nutrición en la edad avanzada.

    Publicado: 30/12/2024
  4. Cabezones.

    Publicado: 22/12/2024
  5. La Alimentación del Deportista.

    Publicado: 15/12/2024
  6. Niebla persistente en el efecto invernadero

    Publicado: 6/12/2024
  7. La resurrección de la dieta de Hay

    Publicado: 28/11/2024
  8. Ratas gigantes contra el crimen salvaje.

    Publicado: 20/11/2024
  9. Kafka y los ayunadores

    Publicado: 13/11/2024
  10. Empatía y Predicción.

    Publicado: 3/11/2024
  11. La dieta macrobiótica.

    Publicado: 24/10/2024
  12. La evolución de los autoservicios sexuales

    Publicado: 17/10/2024
  13. Del hambre a la abundancia

    Publicado: 10/10/2024
  14. Persuasión electoral.

    Publicado: 2/10/2024
  15. Malthus y el problema de la alimentación de la humanidad

    Publicado: 26/9/2024
  16. Planetas errantes 2024

    Publicado: 19/9/2024
  17. Ayuno, realimentación y riesgo de cáncer

    Publicado: 11/9/2024
  18. La alimentación de la humanidad a los 150 años de la muerte de Malthus

    Publicado: 4/9/2024
  19. La globalización de los microbios.

    Publicado: 28/8/2024
  20. Revolución Francesa y nutrición.

    Publicado: 21/8/2024

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El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

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