754 Episodo

  1. ¿Será posible predecir los seísmos?

    Publicado: 15/10/2023
  2. Miedo supremo.

    Publicado: 9/10/2023
  3. ¿De dónde nos viene el gusto por las bebidas alcohólicas? La hipótesis del mono borracho.

    Publicado: 1/10/2023
  4. Genes de la regeneración.

    Publicado: 25/9/2023
  5. Victoria genómica sobre el cromosoma Y.

    Publicado: 17/9/2023
  6. Paleontología Molecular.

    Publicado: 10/9/2023
  7. De la vaca loca al canibalismo.

    Publicado: 3/9/2023
  8. El experimento de Meselson y Stahl

    Publicado: 27/8/2023
  9. Una explicación para los casos de ausencia de síntomas en la COVID-19.

    Publicado: 20/8/2023
  10. Los aromas del jamón. Levaduras y mohos.

    Publicado: 13/8/2023
  11. El experimento de Hershey y Chase.

    Publicado: 6/8/2023
  12. Algo de historia del ADN.

    Publicado: 29/7/2023
  13. Las burbujas de las bebidas alcohólicas.

    Publicado: 22/7/2023
  14. Aventuras hormonales con la inteligencia artificial. AI, DIME ¿Por qué las hormonas tiroideas tienen yodo?

    Publicado: 14/7/2023
  15. Las moscas se deprimen cuando ven moscas muertas.

    Publicado: 7/7/2023
  16. La lengua chasquear

    Publicado: 29/6/2023
  17. ¿Por qué un buen jamón suda, llora y se pega al plato?

    Publicado: 22/6/2023
  18. Nutrición y autodestrucción.

    Publicado: 15/6/2023
  19. Inmunoterapia de ARN contra el cáncer de páncreas.

    Publicado: 7/6/2023
  20. Del Madrid de “¡no pasarán!” a la pelagra y Francisco Grande Covián.

    Publicado: 31/5/2023

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El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

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