Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

Un pódcast de Jorge Laborda

731 Episodo

  1. Taladradores de vida

    Publicado: 7/8/2016
  2. Muerte áurea

    Publicado: 31/7/2016
  3. Conceptos casi innatos que tienen los patos

    Publicado: 24/7/2016
  4. Ratones con súper narices. Doble ataque contra el SIDA

    Publicado: 17/7/2016
  5. La extinción de la mitocondria americana. Parasitismo sexual.

    Publicado: 9/7/2016
  6. Resurrección molecular y evolución. Traición en el corazón de los tumores.

    Publicado: 3/7/2016
  7. Microbios y Alzheimer. El origen de la vida a través del espejo.

    Publicado: 27/6/2016
  8. Edición de genes en embriones. Error sexual no tan fatal

    Publicado: 20/6/2016
  9. Evolución de la pelvis humana. La obediente obesidad del Labrador.

    Publicado: 11/6/2016
  10. Algo que debiera saber sobre el sexo. En busca de genes del envejecimiento sano.

    Publicado: 7/6/2016
  11. Evolución omega-3. Concentrémonos en la vida.

    Publicado: 30/5/2016
  12. El fármaco madre. Detección de la dulzura para evitar la gordura

    Publicado: 24/5/2016
  13. Por qué nos gusta tomar el sol.

    Publicado: 15/5/2016
  14. La ansiedad mete todo en el mismo saco. Plasticidad vital y degradación plástica

    Publicado: 9/5/2016
  15. Encuentro con medusa. Evolución contra el cáncer.

    Publicado: 1/5/2016
  16. Invasión bacteriana causada por el alcohol

    Publicado: 26/4/2016
  17. Mutación poblacional al final del pleistoceno

    Publicado: 17/4/2016
  18. La masculinidad es cuestión de (solo dos) genes

    Publicado: 11/4/2016
  19. Ciencia y desigualdad: Otra verdad incómoda

    Publicado: 3/4/2016
  20. Atracción fetal

    Publicado: 27/3/2016

22 / 37

El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

Visit the podcast's native language site