Quilo de Ciencia - Cienciaes.com
Un pódcast de Jorge Laborda
Categorías:
710 Episodo
-
La invención del abrementes
Publicado: 11/12/2011 -
¿Anti-vacunas de la gripe?
Publicado: 4/12/2011 -
Inflamación y neurodegeneración diabética
Publicado: 27/11/2011 -
Estado de bienestar bacteriano
Publicado: 20/11/2011 -
El gorila invisible
Publicado: 13/11/2011 -
Tentadores estudios
Publicado: 6/11/2011 -
El lenguaje oculto de las palabras
Publicado: 29/10/2011 -
Bacalao al genoma
Publicado: 23/10/2011 -
Neuronas del amor y de la guerra
Publicado: 16/10/2011 -
Explicación por colisión
Publicado: 9/10/2011 -
El nacimiento de los abuelos
Publicado: 1/10/2011 -
Automonos
Publicado: 24/9/2011 -
Geometría Mundurucú
Publicado: 17/9/2011 -
Lágrimas del vino y anillos del café
Publicado: 11/9/2011 -
El lento mutar de los humanos
Publicado: 3/9/2011 -
La difícil vida sexual del pato criollo
Publicado: 27/8/2011 -
Nanotecnología antibacteriana
Publicado: 20/8/2011 -
Larga vida a la investigación sobre la longevidad
Publicado: 9/8/2011 -
La resurrección de Miller
Publicado: 31/7/2011 -
¿El fin de un dogma?
Publicado: 26/7/2011
El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.