Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

Un pódcast de Jorge Laborda

710 Episodo

  1. Resistencia bacteriana y vida perdida

    Publicado: 19/11/2018
  2. ¿Son convenientes los análisis genéticos personales?

    Publicado: 12/11/2018
  3. ¡Adáptese quien pueda!

    Publicado: 4/11/2018
  4. Bravebrain.

    Publicado: 28/10/2018
  5. Influencia social y enfermedad.

    Publicado: 22/10/2018
  6. Bacteriófagos, anticuerpos y el nobel de Química 2018.

    Publicado: 15/10/2018
  7. Remolinos de vida

    Publicado: 7/10/2018
  8. Cruzando la frontera entre dominios de la vida.

    Publicado: 30/9/2018
  9. El nacimiento de LUCA

    Publicado: 24/9/2018
  10. Cuando tau dice cómeme

    Publicado: 17/9/2018
  11. El gen del lenguaje no es tal.

    Publicado: 10/9/2018
  12. Un novedoso apagado molecular curativo.

    Publicado: 2/9/2018
  13. Golpe de calor a la epigenética de la obesidad.

    Publicado: 25/8/2018
  14. Cáncer para cenar

    Publicado: 19/8/2018
  15. Ancestros del pan.

    Publicado: 13/8/2018
  16. ¿Hemos contaminado el Sistema Solar con vida?

    Publicado: 5/8/2018
  17. Nombres, apellidos y desigualdad de género.

    Publicado: 30/7/2018
  18. Escapando hacia la noche

    Publicado: 23/7/2018
  19. Dieta, obesidad, depresión y flora

    Publicado: 15/7/2018
  20. La evolución del cero.

    Publicado: 8/7/2018

15 / 36

El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

Visit the podcast's native language site